🏠Page d'accueil

La page d'accueil est la page de présentation de votre Spot. Editez-la régulièrement pour partager les actualités de votre Spot !

La page d'accueil de votre Spot est visible par toutes les personnes disposant de son adresse URL. Que votre Spot soit public ou privé, il n'y a pas besoin d'en être membre pour voir sa page d'accueil.

Cliquez sur le bouton Editer en haut à droite pour commencer à modifier vos blocs de contenu.

Créer des blocs de contenu

En bas de votre page d'accueil se trouve le bouton Ajouter une ligne.

Chaque ligne ajoutée peut au choix prendre toute la largeur de la page ou être scindée en 2 ou 3 blocs. Cliquez sur l'icône correspondant au nombre de colonnes que vous souhaitez créer pour ajouter des blocs de contenu vides.

Depuis un bloc existant, vous pouvez également ajouter une ligne juste en dessous ou au dessus d'elle. Cliquez sur le bloc concerné pour ouvrir sa barre de mise en forme. Utilisez le bouton Insérer une ligne au dessus ou le bouton Insérer une ligne en dessous puis choisissez le nombre de colonnes de la ligne à insérer, et le tour est joué !

Ajouter du contenu à un bloc

Pour ajouter du contenu à votre page d'accueil, il est nécessaire d'avoir au préalable ajouté un bloc de contenu. Aucun contenu ne peut être ajouté en dehors d'un bloc.

Cliquez sur le bloc dans lequel vous souhaitez ajouter du contenu.

Vous pouvez ajouter les types de contenu suivants dans un bloc depuis la barre d'édition du bloc :

1. Ajouter du texte

Par défaut un nouveau bloc est un champ de texte.

Ecrivez le texte souhaité et double cliquez dessus pour accéder à la barre de mise en forme. Via la mise en forme, vous pouvez notamment aligner votre texte à un bord ou au centre du bloc, le justifier, le présenter sous forme de liste à puces ou numérotée, ou sous forme de citation.

Dans un champ de texte, vous pouvez intégrer via la barre d'édition du bloc des liens externes avec le bouton 🔗, des émojis avec le bouton ☺️, ou des mentions de membre avec le bouton @.

⚠️ Un lien externe doit être ajouté au format "http://" ou "https://" pour être valide.

2. Ajouter une image ou un gif

Cliquez sur le bouton 🖼️ de la barre d'édition du bloc. Un menu déroulant comportant 2 choix s'ouvre.

• Cliquez sur Importer une image pour importer une image ou un gif stocké sur votre appareil. Le poids de l'image ne devra pas excéder 5 Mo.

• Cliquez sur Depuis un lien pour importer une image associée à une adresse URL.

Il est possible d'ajouter un lien derrière une image. Pour cela, cliquez sur l'icone share qui apparaît en haut à droite de l'image au passage de la souris sur celle-ci.

Lors de l'import d'une image ou d'un GIF, son format s'adaptera par défaut à la largeur du bloc. Vous pouvez cependant modifier sa taille en faisant glisser l'une des barres latérales grises qui l'entoure.

3. L'intégration d'un contenu externe

Vous pouvez intégrer des centaines de contenus externes (comme un formulaire Typeform, des Tweets, des vidéos Youtube, etc) à un bloc en cliquant sur le bouton <>.

Le contenu à intégrer doit forcément prendre la forme d'un lien URL de type "http://" ou "https://" pour être valide.

Avec le menu déroulant, vous pouvez préciser la source de ce contenu, par exemple Loom, Vimeo ou Typeform. Si la source du contenu que vous souhaitez ajouter n'appartient pas à cette liste, vous pouvez essayer de l'intégrer via le choix <> Autres. En fonction du contenu que vous souhaitez intégrer, pensez à vérifier son accessibilité.

Si vous souhaitez intégrer une vidéo Vimeo dont le paramètre d'accessibilité est "non répertorié", vous devez ajouter à la liste des domaines autorisés go.meltingspot.io et cdn.iframe.ly 🎥

Editer un bloc

Lors de l'ajout de contenu dans un bloc, il est possible via les boutons Annuler et Refaire de la barre d'édition de revenir en arrière sur ses actions.

Lorsque les modifications d'un bloc ont été prises en compte suite à un clic sur le bouton Enregistrer, il suffit de cliquer sur le bouton Editer en haut à droite de la page d'accueil, puis sur le bloc souhaité pour accéder à sa barre d'édition.