Formulaire d'inscription

Chaque membre rejoignant votre spot remplit un formulaire d'inscription. Bonne nouvelle, vous pouvez choisir les questions !

Depuis les paramètres de votre Spot, vous pouvez éditer le formulaire d'inscription en ajoutant aux questions par défaut n'importe quelle question qui vous paraît pertinente pour les membres de votre communauté.

Accéder au formulaire d'inscription

Pour accéder au formulaire d'inscription, allez dans les paramètres de votre Spot sur le menu Formulaire d'inscription.

L'ensemble des questions du formulaire d'inscription est affiché sous forme de liste. Cette liste est composée de 3 parties :

• Une introduction

• Les questions par défaut obligatoires

• Prénom

• Nom

• Titre

• Les questions créées par l’admin.

L'introduction

Vous pouvez ajouter une introduction au début du formulaire d'inscription afin d'accueillir vos membres. Pour cela, il faut simplement activer l'introduction et remplir la zone de texte avec ce que vous souhaitez dire à vos membres. A l'aide de la barre d'option en dessous de la zone de texte, vous pouvez y mettre du texte mais aussi des images, des liens, des vidéos etc.

Ajouter des questions

Pour créer une question, allez dans les paramètres de votre Spot, dans le menu "Formulaire d'inscription". En cliquant sur le bouton Ajouter une question, un menu vous permettant de choisir le type de question que vous souhaitez ajouter s'ouvre. Au clic sur l'un de ces types, un panneau latéral s'ouvre. Depuis ce panneau, vous allez pouvoir créer ou éditer des questions.

À l'aide du bouton au niveau des réglages, vous pouvez :

• Rendre certaines questions obligatoires. Au moment de s'inscrire, les membres seront obligés de répondre à cette question.

• Choisir la confidentialité des questions. Les réponses aux questions publiques seront visibles dans le profil public des membres par l'ensemble de la communauté. Les questions privées ne seront visibles que par le membre lui-même et les admins.

Types de questions

Vous avez à votre disposition 7 types différents de questions.

Type de questionDétails

Description

• Permet de créer un texte simple.

• Ce texte peut être mis en forme (gras, italique, souligné etc.)

Texte

• Permet de poser une question ouverte.

• La réponse de l'utilisateur sera sous forme de texte court de 300 caractères maximum.

Texte long

• Permet de poser une question ouverte.

• La réponse de l'utilisateur sera sous forme de texte long de 2 000 caractères maximum.

Nombre

• Permet de poser une question dont la réponse est un nombre.

Sélection multiple

• Permet de poser une question fermée.

• L'utilisateur peut sélectionner autant de réponses qu'il veut parmi la liste d'option que vous lui proposez.

• Vous pouvez mettre autant d'options que vous souhaitez. Vous pouvez les supprimer et les ordonner à votre convenance.

Choix simple

• Permet de poser une question fermée.

• L'utilisateur peut sélectionner une réponse parmi la liste d'option que vous lui proposez.

• Vous pouvez mettre autant d'options que vous souhaitez. Vous pouvez les supprimer et les ordonner à votre convenance.

Case à cocher

• Permet à l'utilisateur de donner son accord

Ordre des questions

Dans le menu Formulaire d'inscription, vous pouvez réorganiser les questions que vous avez ajouté à l'aide d'un glisser déposer.

Les questions par défaut ne sont ni éditables ni ré-ordonnables.

Aperçu en tant que membre

Dans le menu Formulaire d'inscription, vous pouvez avoir un aperçu de ce qu'un membre verra au moment de s'inscrire.