🔍Rechercher dans le Spot

Pas besoin de naviguer d'une page à l'autre, il suffit de lancer une recherche !

La recherche est au cœur des fonctionnalités de MeltingSpot. Que vous recherchiez du contenu ou des membres, cet outil sera votre guide. Voici comment utiliser cette fonctionnalité :

Lancer une recherche

La barre de recherche se trouve dans la barre d'outils, juste à côté de l'accès aux messages directs. Vous pouvez également appuyer sur les touches cmd+K de votre clavier pour lancer la fonction de recherche. Cette barre est votre porte d'entrée pour découvrir tout ce que vous cherchez sur votre Spot.

Informations indexées dans les différents types de contenu

Certaines informations spécifiques aux différents types de contenu sont indexées, ce qui permet d'obtenir des résultats précis et pertinents. Voici ce que la recherche prend en compte en fonction des différents types de contenu :

Type de contenuInformations indexées

Lives

Titre + Description

Forums

Titre + Description

Sujets

Titre + Description + Réponses

Collections

Titre + Description

Pages

Titre + Contenu de la page

Liens

Titre + URL

Membres

Prénom + Nom + Titre + Adresse email + Biographie

Recherche par tag assigné

Localisez les contenus liés, assignés au même tag, en tapant le nom du tag dans la barre de recherche. Tous les contenus, y compris les sujets, les pages, les liens et les membres, assignés à ce tag seront affichés dans les résultats de recherche.

Recherches ciblées

Vous disposez de moteurs de recherche ciblés dans les forums ou sur l'annuaire des membres. Depuis ces espaces, réalisez des recherches affinées !

Filtrer sur les résultats de la recherche

Lorsque vous lancez une recherche, la valeur par défaut des résultats est Tout, ce qui permet d'afficher les résultats de tous les contenus existants partout dans le Spot. Cependant, vous pouvez filtrer les résultats en fonction de vos attentes. Voici comment faire :

Filter chipsDisplayed results

Tout

Tous les résultats

Forums

Forums + Sujets + Réponses dans les Topics

Collections

Collections + Pages + Liens

Membres

Membres du Spot

Vous pouvez sélectionner plusieurs filtres à la fois.

Si vous souhaitez revenir à la recherche Tout, cliquez sur ce filtre et vos filtres de recherche seront réinitialisés.

Accessibilité des résultats

Seul le contenu accessible à un utilisateur est affiché dans ses résultats de recherche. Cela signifie que les membres ne voient que le contenu auquel ils ont accès, ce qui renforce la sécurité des contenus privés et permet de personnaliser les recherches. Par exemple, un membre ne sera pas en mesure de chercher les adresses mail d'autres membres 😉