🐞Résoudre un problème dans la live room

Voici quelques pistes pour investiguer et résoudre d'éventuels problèmes dans votre live room :

Configuration recommandée

Pour garantir un bon fonctionnement de la live room, commencez par vérifier les points suivants :

Autoriser le micro et la caméra

Lorsque vous rejoignez un live en tant que Speaker pour la première fois, vous devrez permettre à votre navigateur d’accéder à votre webcam et à votre microphone.

Si vous avez bloqué des autorisations par erreur, ne vous inquiétez pas ! Vous pouvez toujours à nouveau modifier les autorisations en cliquant sur l'icône de verrouillage à gauche de votre barre d'adresse.

Problème de son

1. Tester le son sur un autre site

...sur une vidéo youtube.com ou vimeo.com par exemple.

Si vous n'avez pas de son sur ces page alors le souci vient de votre configuration :

Sinon...

2. Vérifier que le son n'est pas coupé sur la page

Le son peut être coupé sur certains sites spécifiquement : vérifiez que go.meltingspot.io n’est pas mutée.

Pour cela, faites un clic droit sur l’onglet et regardez s'il y a écrit “Unmute site” / “Réactiver le son du site”. Au quel cas, cliquez sur "Réactiver le son du site" pour activer le son.

3. Essayer les actions suivantes :

Problème de micro

Plusieurs tests à effectuer :

Problème d'écho

Si vous êtes dans la même salle qu'une autre personne présente sur le live, assurez vous que tout le monde mette des écouteurs ou des casques.

Dans le cas contraire, le son sortira d’un haut-parleur et sera détecté par les microphones environnants : c'est ce que l'on appelle un effet Larsen.

Toujours pas ? Contactez nous !

Si le problème persiste, récoltez les informations suivantes et partagez les à l'équipe MeltingSpot :