Créer un cours

Il est l'heure de créer votre premier parcours de formation 🙈

Création d'un cours

Pour créer un cours, depuis la section Cours, cliquez sur le bouton Nouveau en haut à droite de l'écran.

Astuce : vous pouvez accéder au panneau de création de cours depuis n'importe quel endroit dans l'application depuis le menu admin Gérer mon Spot.

Un panneau latéral s'ouvre vous permettant de configurer votre cours :

1. Donnez un nom à votre Cours - Obligatoire

2. Donnez une description à votre Cours - Optionnelle

3. Donnez une image de couverture (au format PNG, JPG ou GIF d'une taille inférieure à 5 Mo). Le format recommandé de pixels s'affiche - Optionnelle

4. Définissez la confidentialité, c'est-à-dire les utilisateurs capables de voir les éléments de votre Cours.

• Sélectionnez Public si vous souhaitez que tous les membres de votre Spot puissent voir votre Cours ainsi que vos visiteurs.

• Sélectionnez Secret si vous souhaitez choisir les membres du Spot qui auront accès à ce contenu.

5. Cliquez sur Créer comme brouillon : c'est bon, votre cours est créé !

Si votre cours est public, les visiteurs (non membres ou membres non connectés) ayant accès à votre page cours pourront en voir la carte et l'étape d'introduction. Ils devront se créer un compte ou se connecter pour accéder au reste des étapes.

Bon à savoir

Votre cours est créé, mais il vous reste encore à configurer l'ensemble des étapes ! Pas de panique, il est créé en mode 'brouillon' et n'est donc pas encore visible par vos membres ou visiteurs.

Par défaut, votre cours contiendra 4 étapes à la création :

• L'étape d'introduction

• 2 étapes intermédiaires

• L'étape de conclusion