📩Notifications

Depuis cette page, vous pouvez éditer les emails de notifications liés à ce cours spécifiquement sans impacter les emails liés aux autres cours.

Liste des emails

Sur cette page, vous retrouvez la liste des emails que vous pouvez modifier. Les emails sont :

• Invitation à un cours : cet email est envoyé à un membre accepté lorsque vous l'invitez à ce cours. Attention, cet email n'est envoyé qu'une seule fois : si vous essayez de réinviter ce membre, il ne recevra pas ce 2ᵉ email !

• Invitation à un cours (non-membre) : cet email est envoyé à un user qui n'est pas encore membre de votre Spot. Attention, cet email n'est envoyé qu'une seule fois : si vous essayez de réinviter ce membre, il ne recevra pas de 2ᵉ email !

Modifier un email

Depuis la fenêtre vous montrant le template de l'email sélectionné, vous pouvez prévisualiser le mail que les invités recevront. Pour y apporter une modification, cliquez sur le bouton Modifier en bas à droite.

Pour modifier le nom de l’envoyeur, le sujet et l'en-tête du mail, faites attention à respecter la limite de caractères imposée par l’éditeur. Vous pouvez y inclure des émojis et des variables relatives au destinataire et au live. 😎

Liste des variables

Nom de la variableCorrespondance

{{{spotName}}}

Le nom de votre Spot.

{{{firstName}}}

Le prénom du membre qui va recevoir l'email.

{{{email}}}

Adresse email du membre qui va recevoir l'email.

{{{invitedByFullName}}}

Le nom du membre qui a créé le Cours.

{{{courseName}}}

Le nom du Cours.

Le contenu du mail est divisé en 4 parties :

• Le message avant le bouton d'accès au Cours. Celui-ci est limité à 2000 caractères. Vous pouvez y insérer des variables relatives au destinataire et au cours.

• Le bouton permettant d’accéder au Cours. Celui-ci n’est pas obligatoire, vous pouvez notamment le désactiver si les invités du cours sont déjà membres du Spot et qu’ils peuvent trouver votre cours dans la section dédiée. Nous recommandons cependant de le laisser activer.

• Le message après le bouton d'accès. Celui-ci est limité à 2000 caractères. Vous pouvez y insérer des variables relatives au destinataire et au Cours.

• La bannière du mail. Celle-ci est facultative et sera présente en haut du mail si vous choisissez d’en mettre une. L’image importée devra être de taille inférieure à 5 Mo et être au format PNG, JPG ou GIF. Nous vous conseillons d’importer des bannières de taille rectangulaire.

Une fois les informations du template modifiées, vous pouvez cliquer sur Enregistrer en bas à droite pour sauvegarder vos modifications.

Conséquences de la modification

Un email de notification pour un cours est éditable à 2 niveaux : dans les paramètres du Spot et dans les paramètres de chacun des cours.

1. Dans les paramètres du Spot

Au niveau des paramètres du Spot, il y a une version “générale” de ces emails.

Si j’édite cette version “générale”, les modifications s’appliqueront pour tous les nouveaux cous. Elles s’appliqueront aussi pour tous les cours pour lesquels ces emails sont en version Default.

2. Dans les paramètres d'un cours

Au niveau des paramètres d’un cours, il y a une version “spécifique” de ces emails.

Si j’édite cette version “spécifique”, les modifications ne s’appliqueront que pour ce cours en particulier et n’impacteront ni la version “générale” ni la version “spécifique” des autres cours. Tant que je n’ai pas édité l’email “spécifique”, c’est le template “général” qui sera utilisé pour envoyer la notification.

Au moment de l’édition de l’email “spécifique”, il y a un bouton Réinitialiser. Ce bouton permet de repasser l’email en Default. Cet email reprendra alors le contenu de l’email “général”.