📋Suivre un cours

Participer à un cours

Afin de pouvoir voir et participer à un cours, vous devez soit

• être membre du Spot pour les cours publics.

• être invités par un admin au cours pour les cours secrets.

• être admin (quelle que soit la confidentialité du cours)

À partir du moment où vous êtes membre du Spot et que vous pouvez voir un cours, c'est que vous avez le droit d'y participer !

Si vous êtes un visiteur sur le Spot, vous pouvez voir les cours publics et afficher l'étape d'introduction de ces derniers. Si vous voulez participer au cours, vous devez rejoindre le Spot !

Chaque étape d'un cours est constituée :

• du titre de l'étape

• du contenu de l'étape

• d'une barre de progression indiquant votre progression au sein du cours

• de boutons de navigations en bas afin de revenir à l'étape précédente ou de passer à la suivante

• de la liste des étapes sur la droite (vous n'êtes pas obligé de suivre le cours dans l'ordre !)

Compléter une étape

Vous pouvez compléter une étape en cliquant sur le bouton en bas à droite de l'étape en question. Une coche verte ✅ apparaît alors dans la liste des étapes sur la droite. Vous pouvez compléter les étapes dans l'ordre de votre choix (vous pouvez compléter une étape sans avoir complété l'étape précédente).

Compléter un cours

Pour compléter un cours, il vous suffit d'avoir complété l'étape de conclusion de ce cours en cliquant sur le bouton Compléter le cours. Vous pouvez donc avoir complété un cours sans avoir complété l'ensemble de ces étapes !