📩Notifications

Depuis cette page, vous pouvez éditer les emails de notifications liés à ce live spécifiquement sans impacter les emails liés aux autres lives.

Liste des emails

Sur cette page, vous retrouvez la liste des emails que vous pouvez modifier avec le moment auquel ils vont être envoyés. Les emails sont :

• Inscription à un live : cet email est envoyé à un membre qui vient de s'inscrire à un live.

• Invitation à un live en tant que speaker : cet email est envoyé à un membre lorsque vous l'invitez à un live en tant que speaker. Attention, cet email n'est envoyé qu'une seule fois : si vous essayez de réinviter ce membre en tant que speaker, il ne recevra pas de 2ᵉ email !

• Invitation à un live en tant que speaker (non-membre) : cet email est envoyé à un user qui n'est pas encore membre de votre Spot lorsque vous l'invitez sur votre Spot en tant que speaker. Attention, cet email n'est envoyé qu'une seule fois : si vous essayez de réinviter ce membre en tant que speaker, il ne recevra pas de 2ᵉ email !

• Invitation à un live en tant que participant : cet email est envoyé à un membre lorsque vous l'invitez à un live en tant que participant. Attention, cet email n'est envoyé qu'une seule fois : si vous essayez de réinviter ce membre en tant que participant, il ne recevra pas ce 2ᵉ email !

• Invitation à un live en tant que participant (non-membre) : cet email est envoyé à un user qui n'est pas encore membre de votre Spot lorsque vous l'invitez sur votre Spot. Attention, cet email n'est envoyé qu'une seule fois : si vous essayez de réinviter ce membre en tant que participant, il ne recevra pas de 2ᵉ email !

• Le live va bientôt démarrer : cet email est envoyé à tous les membres inscrits à un live 5 min avant le début du live. Si vous modifiez la date de début du live avant l'envoi de ce mail, la date et l'heure d'envoi de ce mail seront recalculées.

• Rappel aux participants incrits (J-1) : cet email est envoyé à tous les membres inscrits à un live 1 jour avant le début du live. Si vous modifiez la date de début du live avant l'envoi de ce mail, la date et l'heure d'envoi de ce mail seront recalculées.

• Rappel aux participants invités (J-1) : cet email est envoyé à tous les membres invités mais pas inscrits à un live 1 jour avant le début du live. Si vous modifiez la date de début du live avant l'envoi de ce mail, la date et l'heure d'envoi de ce mail seront recalculées.

• Rappel aux participants incrits (J-3) : cet email est envoyé à tous les membres inscrits à un live 3 jour avant le début du live. Si vous modifiez la date de début du live avant l'envoi de ce mail, la date et l'heure d'envoi de ce mail seront recalculées.

• Rappel aux participants invités (J-3) : cet email est envoyé à tous les membres invités mais pas inscrits à un live 3 jour avant le début du live. Si vous modifiez la date de début du live avant l'envoi de ce mail, la date et l'heure d'envoi de ce mail seront recalculées.

• Rappel aux participants incrits (J-7) : cet email est envoyé à tous les membres inscrits à un live 7 jour avant le début du live. Si vous modifiez la date de début du live avant l'envoi de ce mail, la date et l'heure d'envoi de ce mail seront recalculées.

• Rappel aux participants invités (J-7) : cet email est envoyé à tous les membres invités mais pas inscrits à un live 7 jour avant le début du live. Si vous modifiez la date de début du live avant l'envoi de ce mail, la date et l'heure d'envoi de ce mail seront recalculées.

Emails facultatifs

Une partie de ces emails sont facultatifs ! A vous de décider si vous souhaitez les activer ou non. Vous pourrez faire ce choix live par live en allant dans la page Notifications des settings d'un live et en cliquant sur Ajouter une notification. Il s'agit des emails suivants :

• Le live va bientôt démarrer

• Rappel aux participants incrits (J-1)

• Rappel aux participants invités (J-1)

• Rappel aux participants incrits (J-3)

• Rappel aux participants invités (J-3)

• Rappel aux participants incrits (J-7)

• Rappel aux participants invités (J-7)

Modifier un email

Depuis la fenêtre vous montrant le template de l'email sélectionné, vous pouvez prévisualiser le mail que les invités recevront. Pour y apporter une modification, cliquez sur le bouton Modifier en bas à droite.

Pour modifier le nom de l’envoyeur, le sujet et l'en-tête du mail, faites attention à respecter la limite de caractères imposée par l’éditeur. Vous pouvez y inclure des emojis et des variables relatives au destinataire et au live. 😎

Liste des variables

Nom de la variableCorrespondance

{{{spotName}}}

Le nom de votre Spot.

{{{firstName}}}

Le prénom du membre qui va recevoir l'email.

{{{email}}}

Adresse email du membre qui va recevoir l'email.

{{{liveName}}}

Le titre du Live.

{{{liveStartDate}}}

La date du Live

{{{liveStartTime}}}

L'heure du Live

{{{invitedByFullName}}}

Le nom du membre qui a créé le Live.

{{{spotOwnerFirstName}}}

Le prénom de la personne qui a créé le Spot.

Le contenu du mail est divisé en 4 parties :

• Le message avant le bouton d’inscription. Celui-ci est limité à 2000 caractères. Vous pouvez y insérer des variables relatives au destinataire et au live.

• Le bouton permettant d’accéder au live et de s’y inscrire. Celui-ci n’est pas obligatoire, vous pouvez notamment le désactiver si les invités du live sont déjà membres du Spot et qu’ils peuvent trouver votre live dans la section dédiée. Nous recommandons cependant de le laisser activer pour booster le taux de participation.

• Le message après le bouton d’inscription. Celui-ci est limité à 2000 caractères. Vous pouvez y insérer des variables relatives au destinataire et au live.

• La bannière du mail. Celle-ci est facultative et sera présente en haut du mail si vous choisissez d’en mettre une. L’image importée devra être de taille inférieure à 5 Mo et être au format PNG, JPG ou GIF. Nous vous conseillons d’importer des bannières de taille rectangulaire.

Une fois les informations du template modifiées, vous pouvez cliquer sur Enregistrer en bas à droite pour sauvegarder vos modifications.

Conséquences de la modification

Un email de notification pour un live est éditable à 2 niveaux : dans les paramètres du Spot et dans les paramètres de chacun des lives.

1. Dans les paramètres du Spot

Au niveau des paramètres du Spot, il y a une version “générale” de ces emails.

Si j’édite cette version “générale”, les modifications s’appliqueront pour tous les nouveaux lives. Elles s’appliqueront aussi pour tous les lives pour lesquels ces emails sont en version Default.

2. Dans les paramètres d'un live

Au niveau des paramètres d’un live, il y a une version “spécifique” de ces emails.

Si j’édite cette version “spécifique”, les modifications ne s’appliqueront que pour ce live en particulier et n’impacteront ni la version “générale” ni la version “spécifique” des autres lives. Tant que je n’ai pas édité l’email “spécifique”, c’est le template “général” qui sera utilisé pour envoyer la notification.

Au moment de l’édition de l’email “spécifique”, il y a un bouton Reset template. Ce bouton permet de repasser l’email en Default. Cet email reprendra alors le contenu de l’email “général”.