FAQ

Comment notifier à nouveau un membre en statut invité sur mon Spot ?

Étape 1 - Annuler les invitations

• 1.1 Accéder à Gérer mon Spot > Audience

• 1.2 Ajouter le filtre : “statut sur le spot - est égal à - invité"

• 1.3 Exporter la liste des membres invités (important !)

• 1.4 Sélectionner tous les membres (au bas de la liste, afficher le maximum de lignes pour tous les sélectionner)

• 1.5 Cliquer que Action> Annuler les invitations

⚠️ Tous les e-mails sont supprimés de votre audience et ne seront pas récupérables. D'où l'importance de l'étape 1.3 !

Étape 2 - Inviter les membres

• 2.1 Retournez dans Gérer mon Spot > Audience

• 2.2 Cliquer sur Inviter au Spot

• 2.2 Copier-coller les e-mails de la liste des membres invités (étape 1.3)

• 2.3 Cliquer sur Inviter

Rejoindre un Spot quitté par erreur

Si vous avez quitté un Spot par erreur, tout n'est pas perdu ! Votre admin ne pourra pas vous réinviter mais vous pourrez rejoindre à nouveau le Spot ! Pour cela, il vous faut le lien du Spot (soit vous le connaissez par cœur ❤️ soit vous demandez à l'admin de vous le renvoyer). Une fois que vous êtes sur le Spot :

• Cliquez sur Rejoindre le Spot

• Complétez le formulaire d'inscription

• Vous arrivez sur une fenêtre de création de compte. Cliquez sur J'ai déjà un compte

• Utilisez vos identifiants habituels pour vous connecter

C'est bon, vous faites de nouveau parti du Spot ! 🎉

Modifier le format des dates dans les webhooks

Dans le webhooks, les dates fournies sont en format TimeStamp UNIX. Selon l'action que vous souhaitez faire, l'outil (Slack par exemple) que vous allez utiliser ne comprend pas nécessairement ce format. Dans ce cas-là, vous pouvez ajouter une étape dans votre Zap ou Make pour convertir la donnée vers un format lisible.

Prenons l'exemple de Zapier :

Avant votre Action, ajouter une étape de formatage. Pour cela :

• Cliquez sur l'icône plus + pour ajouter une étape à votre Zap.

• Sélectionnez Format.

• Cliquez sur le menu déroulant Event et sélectionnez Date/Time.

• Cliquez sur Continue.

• Dans la section Action, cliquez sur le menu déroulant Transform et sélectionnez Format.

• Dans la section Values, cliquez sur le champ Input et saisissez les données à transformer (ici Occured At).

• Sélectionnez ensuite le format que vous souhaitez obtenir.

• Cliquez sur Continue.

• Faites un test en cliquant sur Test action. Vous pouvez sélectionner un champ à partir d'une étape précédente ou saisir une valeur.

Si le test a réussi, vous verrez les résultats de la conversion de votre donnée Date/Time. Une fois que vous avez configuré cette conversion, vous pouvez utiliser le résultats dans d'autres actions de votre Zap.

Télécharger le replay d'un live

Pour télécharger le replay d'un live, rendez-vous dans les paramètres de votre live (en cliquant sur le bouton Paramètres en bas à droite de votre live room) :

• Cliquez sur Paramètres vidéo

• Cliquez sur le bouton Télécharger le replay

• Le fichier MP4 s'ouvre

• Pour le télécharger, cliquez sur les "..." en bas à droite

• Puis cliquez sur Télécharger

Attention, vous devez avoir coché la case "Enregistrer le live" ! Sinon le fichier ne sera pas généré.

Modifier le replay d'un live

Si vous souhaitez modifier le replay d'un live :

• Remplacez la source du replay par un lien vimeo ou youtube

• Téléchargez le MP4,

• Remplacer la source du replay par un lien vimeo ou youtube

• le charger sur votre chaine Youtube (ou vimeo) en unlisted,

• couper les passages indésirables et publier

• récupérer le lien de la vidéo Youtube ou Vimeo

• le remplacer dans la source du replay dans les paramètres vidéo

Désactiver un Spot

Si vous souhaitez désactiver un Spot, contactez nous. Pour cela, depuis MeltingSpot, cliquez sur Contacter le support dans le menu sous votre Avatar