👋Rejoindre un Spot

...si simple que ce guide ne sert en réalité à rien !

Pour rejoindre un Spot, rien de plus simple !

Si vous n'êtes pas encore membre du Spot, un bouton "Rejoindre le Spot" s'affiche sur toutes les pages du Spot en question.

1. Cliquez sur "Rejoindre le Spot"

...dans le bandeau ou dans le bouton en haut à droite.

2. Remplissez le formulaire

Vous devez à minima renseigner vos prénoms et noms, ainsi qu'un titre (ex : votre poste ou votre bio en quelques mots).

L'admin du Spot peut avoir configuré des questions supplémentaires pour mieux vous connaître. Certaines peuvent être obligatoires : ne les oubliez pas !

3. Créez votre compte ou connectez-vous

Si vous n'avez pas encore de compte sur la plateforme MeltingSpot, renseignez votre email et choisissez un mot de passe.

Si vous avez déjà un compte, cliquez sur "J'ai déjà un compte" pour vous connecter !

4. Et voilà ! 🥳

Si le Spot est public, votre inscription est automatiquement validée : vous êtes désormais membre de ce Spot.

Si le Spot est privé et que...

• vous n'avez pas été préalablement invité, un admin doit d'abord valider votre inscription.

• vous avez été préalablement invité, votre inscription est automatiquement validée !

Partager un lien d'inscription ou de connexion

Lien d'inscription

Si vous êtes admin de votre Spot, vous pouvez partager un lien d'inscription à votre Spot. Pour cela :

• Récupérez l'URL de votre homepage

• A la fin de cette URL, ajoutez "?go=joinSpot"

• Envoyez cette nouvelle URL aux personnes à qui vous voulez partager le lien d'inscription

Votre URL doit ressembler à ceci :

https://go.meltingspot.io/spot/[ID du Spot]?go=joinSpot

Ces personnes attériront directement sur la fenêtre qui leur permet de s'inscrire à votre Spot !

Dans le cas d'un Spot en embed, l'URL pointant vers la fenêtre d'inscription est la suivante : [your Base URL]?ms_url=%3Fgo%3DjoinSpot

Lien de connexion

Vous pouvez faire le même processus pour partager un lien de connexion à votre Spot. Pour cela :

• Récupérez l'URL de votre homepage

• A la fin de cette URL, ajoutez "?go=login"

• Envoyez cette nouvelle URL aux personnes à qui vous voulez partager le lien de connexion

Votre URL doit ressembler à ceci :

https://go.meltingspot.io/spot/[ID du Spot]?go=login

Les personnes à qui vous enverrez ce nouveau lien, attériront sur la fenêtre leur permettant de se connecter !

Dans le cas d'un Spot en embed, l'URL pointant vers la fenêtre de connexion est la suivante : [your Base URL]?ms_url=%3Fgo%3Dlogin