🤿Activités

"Allô la tour de contrôle, vous pouvez-me dire ce qui s'est passé le 12 juillet ?" - "Oui bien sûr, laissez moi regarder le Dashboard d'activités".

Sur cette page, les données vous permettent de voir toutes les activités réalisées par vos membres sur le Spot, jour par jour.

Filtres

En haut de la page, vous retrouvez une section de filtres qui s'appliquent aux données présentes :

• Groupes : sélectionnez le ou les groupes dont vous souhaitez analyser les données.

• Rôle : sélectionnez le rôle des utilisateurs dont vous souhaitez analyser les données (membres ou Admins).

• Activités : sélectionnez le ou les activités que vous souhaitez voir. Vous pouvez choisir parmi les options suivantes : A demandé à rejoindre le Spot, A rejoint le Spot, A assisté à un live, S'est inscrit à un live, A vu un replay, A ouvert un document, A ouvert un lien, A envoyé un message dans un canal, A envoyé un message direct, A envoyé un message dans la discussion d'un live, A réagi à un message dans un canal, A réagi à un message dans la discussion d'un live, A rejoint un canal, A quitté un canal, A créé un sujet, A répondu à sujet, A voté pour un sujet, A voté sur une réponse à un sujet.

• Date : en cliquant sur une date dans le calendrier, la liste des activités ne vous montrera que les activités qui ont eu lieu sur votre Spot à cette date là. Seuls les jours avec des activités sont cliquables.

Si vous ne mettez pas de filtre sur une activité ou une date, la liste contiendra par défaut toutes les activités de l'année en cours.

Bon à savoir :

Le tracking des activités a été mis en place à partir du 12 juillet 2023. Si votre Spot a été créé avant cette date là, les activités antérieurs ne seront pas visibles dans la liste des activités.

Télécharger les activités

Pour analyser facilement vos données, vous pouvez exporter la liste des activités en format .csv (Excel, Google Sheets) en appuyant sur l'icône de téléchargement à côté des filtres.

• Les éventuels filtres que vous avez appliqué sur vos activités seront pris en compte dans le fichier téléchargé.

• Vous ne pouvez télécharger que 1000 activités à la fois. Si la liste que vous souhaitez télécharger en compte plus de 1000, seules les 1000 premières seront dans le fichier.

Pour visualiser correctement vos données, vous devez sélectionner la virgule comme séparateur quand vous ouvrez le fichier !

Aperçu

Dans cette section, vous retrouverez une vision de l'activité sur votre Spot au cours du temps. Chaque colonne du calendrier d'activités correspond à une semaine et chaque case à un jour. Plus la couleur de la case est foncée, plus il y a eu d'activités sur le Spot ce jour-là.

Au passage de la souris sur un jour, une légende apparaît avec le nombre d'activités qui ont eu lieu ce jour-là sur le Spot.

Dernières activités

Dans cette section, vous trouverez une liste exhaustive des activités. Les activités y sont triées par jour et par ordre antichronologique.

Pour chaque activité réalisée par un utilisateur, vous pouvez cliquer sur son nom pour ouvrir la fenêtre latérale de son profil. De la même façon, si vous cliquez sur le nom d'une ressource (canal, live, collection, document, lien), celle-ci s'ouvrira.

Activités :

Les activités trackées sur le Spot sont les suivantes :