✏️Le mode brouillon

Par défaut, lors de la création d'un cours, il est en mode brouillon pour vous laisser le temps de configurer et de le remplir sereinement.

Le mode brouillon

Tant que votre cours est en mode brouillon, il n'est visible que des admins du Spot. Dans la liste des cours, la carte du cours s'affiche en gris clair avec un statut Brouillon. Une fois que votre cours et l'ensemble de ses étapes sont prêts, vous pouvez le publier !

Publier un cours

Pour publier un cours, rendez-vous sur ce cours. Depuis la vue lecture, cliquez sur le bouton Publier à côté du bouton Editer en haut à droite de la page. Une modale s'ouvre pour confirmer votre action ! Une fois le cours publié, il sera visible dans la liste des cours pour les membres et les visiteurs autorisés.

À tout moment, vous pouvez décider de repasser un cours en mode brouillon ! Pour cela, il vous suffira de cliquer sur le bouton Convertir en brouillon à côté du bouton Editer en haut à droite de l'écran. Une fois le cours convertis en brouillon, plus aucun membre ou visiteur ne pourra le voir ou y avoir accès ; seuls les admins le pourront.

Si des membres ont déjà commencé à suivre un cours et que celui-ci est passé en brouillon, vous garderez accès à leurs données depuis la table des participants de ce cours.