Ajouter et supprimer des membres d'un canal

Votre manager vous supplie de l'ajouter à votre canal de pause café ? On vous montre comment faire - la décision finale vous appartient.

Ajouter des membres 1 par 1

Depuis un canal de discussion, cliquez sur le bouton Membres en haut à droite pour afficher la liste des membres. La fenêtre latérale comprend un bouton Ajouter des membres en bas à droite, cliquez dessus.

Un panneau latéral permettant d'inviter des membres 1 par 1 ou via des groupes s'ouvre.

Si le canal est configuré public avec ajout automatique des membres, aucun nouveau membre ne pourra être affiché et cette liste apparaitra vide.

Dans la partie Membres, vous retrouvez un tableau qui contient les membres qui ne font pas déjà partie du canal. Cochez les membres que vous souhaitez ajouter au canal. Utilisez les boutons Filtres ou Colonnes au-dessus du tableau si vous souhaitez n'afficher que certains membres ou certaines colonnes.

Une fois vos membres sélectionnés, cliquez sur Ajouter pour qu'ils rejoignent le canal. Ils recevront une notification liée.

Supprimer des membres 1 par 1

Pour supprimer des membres individuellement, ouvrez la fenêtre latérale affichant la liste des membres d'un canal : cliquez sur le bouton Membres en haut à droite d'un canal de discussion.

Parcourez la liste des membres ou cherchez le membre à supprimer depuis la barre de recherche, puis faites passer votre souris sur le membre en question : un bouton X apparaît à droite, cliquez dessus pour supprimer le membre.

Aucune confirmation ne vous sera demandée, survolez donc votre liste de membres avec précaution !

Supprimer des membres

Une fois vos membres supprimés, vous avez simplement à fermer la fenêtre latérale avec le bouton croix en haut à gauche. Les membres supprimés d'un canal ne recevront pas de notification.

Les messages précédemment envoyés par un membre supprimé d'un canal continueront de s'afficher dans la discussion. En cas de réponse à son message il ne recevra cependant plus de notification.

Ajouter des groupes à un canal

Depuis un canal de discussion, cliquez sur le bouton associé à son nom. La fenêtre d'édition qui s'ouvre affiche les groupes déjà associés au canal. Cliquez sur Ajouter des groupes.

Vous pouvez alors depuis la barre de recherche qui apparait entrer le nom du groupe cherché puis cliquer dessus. Vous pouvez recommencer plusieurs fois la recherche afin d'ajouter tous les groupes souhaités.

En cas d'erreur lors de la sélection des groupes souhaités, passez votre souris sur le groupe que vous souhaitez retirer et cliquez sur la croix X qui apparaît sur sa droite.

Une fois les groupes souhaités sélectionnés, cliquez sur le bouton Ajouter en bas à droite de votre fenêtre. Les membres appartenant à ces groupes font désormais partie de votre canal et reçoivent une notification associée !

Pour tout groupe associé à un canal de discussion:

  • l'ajout d'un membre à ce groupe l'ajoutera automatiquement au canal

  • retirer un membre à ce groupe n'entraine pas sa suppression du canal, vous devrez le supprimer individuellement du canal.

Supprimer des groupes d'un canal

Depuis un canal de discussion, cliquez sur le bouton associé à son nom pour ouvrir la fenêtre latérale d'informations sur le canal. La rubrique "Groupes associés" affiche les groupes ajoutés au canal.

Pour chaque groupe, un bouton X s'affiche à droite du nom : cliquez dessus pour supprimer le groupe de membres du canal. Une fenêtre de confirmation s'ouvre pour valider votre action.

Supprimer des groupes

Les membres du groupe supprimé ne reçoivent pas de notification.

Attention, si vous supprimez un groupe d'un canal, les membres actuels du groupe seront toujours sur le canal. Seuls les futurs nouveaux membres de ce groupe ne seront pas invités.

Dernière mise à jour