🔥Créer un contact Hubspot à chaque nouvelle inscription au Spot

Transmettez les données de votre spot à votre CRM !

Utiliser Zapier

Avec Zapier, vous pouvez connecter MeltingSpot à des centaines d'autres services Web ! Les connexions automatisées, appelées Zaps, peuvent automatiser vos tâches quotidiennes et créer des workflows (scénarios) entre des applications qui seraient autrement impossibles à connecter - et tout cela sans avoir besoin de coder ! Chaque Zap a un trigger, d'où proviennent vos informations et qui provoque une ou plusieurs actions dans d'autres applications, où vos données sont envoyées automatiquement.

Connecter Zapier avec MeltingSpot

La mise en place de Zapier avec MeltingSpot est très facile. Pas besoin de coder, il suffit de suivre ces étapes :

1. Inscrivez-vous sur Zapier (ou connectez-vous si vous avez déjà un compte).

2. Sur votre page de destination Zapier, cliquez sur MAKE A ZAP.

3. Nommez votre zap dans le coin supérieur gauche.

4. Choisissez "Webhook by Zapier" comme application et "catch a Hook" comme événement, et cliquez sur Continuer. L'événement permet de démarrer un Zap avec une application spécifique. Dans notre cas, c'est MeltingSpot qui gère le tracking de cet événement donc le Zap doit simplement écouter ce que MeltingSpot va lui envoyer.

5. Dans la partie Trigger, vous pouvez choisir quelles sont les données que vous voulez récupérer. N'hésitez pas à regarder les données qu'on envoie ici. Par défaut, Zap envoie l'ensemble des données.

6. Récupérez l'URL présent dans la partie Test de votre Zap

1. Créez votre Webhook sur MeltingSpot en sélectionnant "Nouveau membre créé" et en utilisant l'URL récupéré dans le point précédent.

2. Faites un Test côté MeltingSpot.

3. Retournez ensuite sur votre Zap et cliquer sur le bouton "Test trigger". Le format et le détail des données envoyées s'affichent.

Ça y est, votre Zap est connecté avec MeltingSpot !

Définir l'action

Maintenant que votre trigger est paramétré, vous pouvez utiliser les informations transmises par MeltingSpot à Zapier pour déclencher des "actions".

Vous pouvez effectuer des milliers d'actions différentes grâce à Zapier : par exemple enregistrer vos membres dans votre CRM. Voici étape par étape comment faire avec Hubspot :

1. Choisissez "Hubspot" comme application et "Create a Deal" comme événement, et cliquez sur Continuer. L'événement permet de démarrer un Zap avec une application spécifique. Dans notre cas, c'est MeltingSpot qui gère le tracking de cet événement donc le Zap doit simplement écouter ce que MeltingSpot va lui envoyer.

2. Connectez-vous à votre compte Hubspot (ou choisissez un compte déjà connecté à votre Zapier).

3. Remplissez les fonctions dont vous avez besoin avec les données envoyées avec MeltingSpot et continuer.

4. Testez l’action afin de vérifier que le contact se crée correctement et avec toutes les propriétés que vous lui avez attribuées.

5. Enfin, publiez votre Zap ! Votre Zap est maintenant prêt !