💌Invitations & participants

Même si vous n'organisez pas de mariage, il serait dommage d'oublier d'envoyer des cartons d'invitation !

Table des participants

Depuis cette page, vous pouvez voir la totalité des participants à votre live. Tous les participants sont rangés dans un tableau, ce qui vous permet de facilement filtrer et ordonner votre tableau pour les gérer au mieux.

Inviter des participants

En haut à droite, vous retrouvez le bouton Inviter des participants qui vous permet d'ajouter des membres à votre live. Vous avez alors plusieurs possibilités : via les membres du Spot, les groupes ou les adresses emails. Les membres que vous avez invités recevront une notification au sein du site ainsi qu'un email.

Note :

• Si j'invite un membre qui a déjà un statut Accepté ou Invité sur le live, alors ce participant ne recevra pas de mail

• Si un membre a un statut Désinscrit ou Désactivé, vous pouvez l'inviter grâce à son adresse mail mais il ne recevra pas de mail ni de notification au sein de l'application.

Membres du Spot

Dans cet onglet, vous avez accès à la liste complète des membres de votre Spot. Il vous suffit de sélectionner les membres que vous souhaitez inviter et cliquer sur Inviter.

Groupes

Dans cet onglet, vous pouvez inviter un groupe complet d'un coup.

Invitation par mail

Si les participants ne sont pas encore membres, alors ajoutez leur adresse mail puis cliquez sur Inviter. Ils seront notifiés par email et invités à rejoindre votre Spot pour participer au live.

Vous pouvez changer le template d'invitation à un live pour customiser la notification reçue par vos membres ou non-membres ! En dessous du tableau de votre audience, dans le panneau latéral permettant d'inviter des membres, vous pourrez cliquer sur le bouton Voir le template.

Même lorsque l'option Notifier par email n'est pas activée, vous pourrez voir et modifier le template d'invitation aux lives de votre Spot. Seulement, le mail en question ne sera pas envoyé pour ce live-ci.

Pour modifier le template d'un live, vous avez plusieurs options :

• vous pouvez modifier les emails de tous les lives depuis la partie Notifications par email dans les paramètres d'un Spot.

• vous pouvez modifier les emails d'un live en particulier depuis la partie Notifications dans les paramètres de ce live ou en cliquant sur Voir le template du panneau latéral d'invitation à un live.

Envoyer un message à tous les participants

Pour envoyer un message à tous les participants :

• Sélectionner les participants.

• Cliquer sur Actions.

• Cliquer sur Envoyer un message.

Le panneau latéral des bulk messages s'ouvre. Vous pouvez donc :

• Remplir le texte de votre message.

• Ajouter des membres dans la liste des destinataires.

Attention, dans la liste des destinataires, vous pouvez ajouter des membres qui ne font pas partis des participants à ce live.

Pour plus de précision sur le fonctionnement des Bulk Message, rendez-vous ici.

Attention, dans le cas d'un live Built-in / Workshop, le nombre de participants présents sur le live au même moment est limité à 200 (speakers compris).