🗒️Ajouter les nouveaux membres de votre Spot dans un Google Sheet

Transmettez les données de votre spot à une table de données !

Connecter Make à MeltingSpot

La mise en place de Make avec MeltingSpot est très facile. Pas besoin de coder, il suffit de suivre ces étapes :

1. Inscrivez-vous sur Make (ou connectez-vous si vous avez déjà un compte).

2. Cliquer sur "Create a new scenario".

3. Cliquez sur le "+".

4. Cherchez et sélectionnez "Webhook" puis "Custom webhook". L'événement permet de démarrer un scénario avec une application spécifique. Dans notre cas, c'est MeltingSpot qui gère le tracking de cet événement, donc le scénario doit simplement écouter ce que MeltingSpot va lui envoyer.

5. Cliquez sur "Add" puis nommez votre hook par exemple ici "NewLiveParticipant". Cliquez sur "Save".

6. Récupérez l'URL en cliquant sur "Copy adress to clipboard". Attention, ne cliquez pas encore sur "Ok", attendez d'avoir lancé un test côté MeltingSpot !

1. Créez votre Webhook sur MeltingSpot en sélectionnant "Nouveau membre créé" et en utilisant l'URL récupéré dans le point précédent.

2. Faites un Test côté MeltingSpot.

3. Retourner sur Make pour cliquer sur Ok.

Ça y est, votre scénario est connecté avec MeltingSpot !

Définir l'action

Maintenant que votre trigger est paramétré, vous pouvez utiliser les informations transmises par MeltingSpot à Make pour déclencher des "actions".

Vous pouvez effectuer des milliers d'actions différentes grâce à Make. Vous pouvez ajouter autant d’actions que vous avez besoin dans un scénario.

1. Ajouter un module en cliquant sur "Add another module"

2. Choisissez Google Sheet puis "Add a Row"

3. Connectez-vous à votre compte Google

4. Choisissez le fichier ainsi que la feuille correspondant à votre tableur.

5. Remplissez vos colonnes avec les données envoyées par MeltingSpot.

1. Faites un test pour vérifier que votre scénario fonctionne. Pour cela, cliquez sur "Run once" puis allez sur MeltingSpot et lancez un test depuis les settings de votre Spot.

2. Enfin, publiez votre scénario comme ceci :