📨Notifications par email

Accéder aux templates

Pour accéder aux templates d'email :

• Cliquez sur Gérer mon Spot

• Sélectionnez Notifications par email

Vous arrivez sur la page des paramètres de votre Spot qui vous permet de voir tous les types d'email de notifications envoyés afin que vous puissiez modifier leur template.

Les différents emails

Sur cette page, vous retrouvez la liste des emails que vous pouvez modifier avec le moment auquel ils vont être envoyés. Les emails sont :

• Invitation sur le Spot : cet email est envoyé à un user lorsque vous l'invitez sur votre Spot. Attention, cet email n'est envoyé qu'une seule fois : si vous essayez de réinviter un membre, il ne recevra pas ce deuxième email !

• Inscription à un live : cet email est envoyé à un membre qui vient de s'inscrire à un live.

• Bienvenue sur le Spot : cet email est envoyé à un membre qui vient de rejoindre votre Spot.

• Invitation à un live en tant que speaker : cet email est envoyé à un membre lorsque vous l'invitez à un live en tant que speaker. Attention, cet email n'est envoyé qu'une seule fois : si vous essayez de réinviter ce membre en tant que speaker, il ne recevra pas de 2ᵉ email !

• Invitation à un live en tant que speaker (non-membre) : cet email est envoyé à un user qui n'est pas encore membre de votre Spot lorsque vous l'invitez sur votre Spot en tant que speaker. Attention, cet email n'est envoyé qu'une seule fois : si vous essayez de réinviter ce membre en tant que speaker, il ne recevra pas de 2ᵉ email !

• Invitation à un live en tant que participant : cet email est envoyé à un membre lorsque vous l'invitez à un live en tant que participant. Attention, cet email n'est envoyé qu'une seule fois : si vous essayez de réinviter ce membre en tant que participant, il ne recevra pas ce 2ᵉ email !

• Invitation à un live en tant que participant (non-membre) : cet email est envoyé à un user qui n'est pas encore membre de votre Spot lorsque vous l'invitez sur votre Spot. Attention, cet email n'est envoyé qu'une seule fois : si vous essayez de réinviter ce membre en tant que participant, il ne recevra pas de 2ᵉ email !

• Le live va bientôt démarrer : cet email est envoyé à tous les membres inscrits à un live 5 min avant le début du live. Si vous modifiez la date de début du live avant l'envoi de ce mail, la date et l'heure d'envoi de ce mail seront recalculées.

• Rappel aux participants incrits (J-1) : cet email est envoyé à tous les membres inscrits à un live 1 jour avant le début du live. Si vous modifiez la date de début du live avant l'envoi de ce mail, la date et l'heure d'envoi de ce mail seront recalculées.

• Rappel aux participants invités (J-1) : cet email est envoyé à tous les membres invités mais pas inscrits à un live 1 jour avant le début du live. Si vous modifiez la date de début du live avant l'envoi de ce mail, la date et l'heure d'envoi de ce mail seront recalculées.

• Rappel aux participants incrits (J-3) : cet email est envoyé à tous les membres inscrits à un live 3 jour avant le début du live. Si vous modifiez la date de début du live avant l'envoi de ce mail, la date et l'heure d'envoi de ce mail seront recalculées.

• Rappel aux participants invités (J-3) : cet email est envoyé à tous les membres invités mais pas inscrits à un live 3 jour avant le début du live. Si vous modifiez la date de début du live avant l'envoi de ce mail, la date et l'heure d'envoi de ce mail seront recalculées.

• Rappel aux participants incrits (J-7) : cet email est envoyé à tous les membres inscrits à un live 7 jour avant le début du live. Si vous modifiez la date de début du live avant l'envoi de ce mail, la date et l'heure d'envoi de ce mail seront recalculées.

• Rappel aux participants invités (J-7) : cet email est envoyé à tous les membres invités mais pas inscrits à un live 7 jour avant le début du live. Si vous modifiez la date de début du live avant l'envoi de ce mail, la date et l'heure d'envoi de ce mail seront recalculées.

Modifier les templates

Depuis la fenêtre vous montrant le template de l'email sélectionné, vous pouvez prévisualiser le mail que les invités recevront. Pour y apporter une modification, cliquez sur le bouton Modifier en bas à droite.

Pour modifier le nom de l’envoyeur, le sujet et l'en-tête du mail, faites attention à respecter la limite de caractères imposée par l’éditeur. Vous pouvez y inclure des emojis et des variables relatives au destinataire et au live. 😎

Liste des variables

Le contenu du mail est lui divisé en 4 parties :

• Le message avant le bouton d’inscription. Celui-ci est limité à 2000 caractères. Vous pouvez y insérer des variables relatives au destinataire et au live.

• Le bouton permettant d’accéder au live et de s’y inscrire. Celui-ci n’est pas obligatoire, vous pouvez notamment le désactiver si les invités du live sont déjà membres du Spot et qu’ils peuvent trouver votre live dans la section dédiée. Nous recommandons cependant de le laisser activer pour booster le taux de participation.

• Le message après le bouton d’inscription. Celui-ci est limité à 2000 caractères. Vous pouvez y insérer des variables relatives au destinataire et au live.

• La bannière du mail. Celle-ci est facultative et sera présente en haut du mail si vous choisissez d’en mettre une. L’image importée devra être de taille inférieure à 5 Mo et être au format PNG, JPG ou GIF. Nous vous conseillons d’importer des bannières de taille rectangulaire.

Une fois les informations du template modifiées, vous pouvez cliquer sur Enregistrer en bas à droite pour sauvegarder vos modifications.

Lorsque vous modifier un email de notification de catégorie "Live" au niveau des paramètres, ces modifications auront un impact pour : - les prochains lives que vous crérez - les lives pour lesquels cet email est encore en mode Default