Utiliser le webhook Réponse au formulaire d'inscription

Si vous souhaitez utiliser le webhook Réponse au formulaire d'inscription, la marche à suivre est légèrement différente. En effet, les données de tests ne sont pas réellement utilisables, car chaque Spot possède un Formulaire d'inscription qui lui est propre. Vous devrez donc créer votre webhook avec les données de test puis insérer vos propres données.

Voici un exemple avec Zapier :

• Créez votre zap comme habituellement en utilisant Réponse au formulaire d'inscription comme webhook.

• Créez ensuite un membre "test" sur votre Spot qui va répondre à toutes les questions de votre formulaire d'inscription.

• Retournez sur votre zap.

• Éditez votre zap.

• Allez dans la partie Trigger puis dans Test.

• Cliquez sur le bouton Find new records.

• Sélectionnez le dernier record trouvé. Sur la droite, vous verrez l'ensemble des données de votre membre "test". Vous devrez donc retrouver les labels de vos questions ainsi que les réponses que vous avez données en inscrivant ce membre "test". Ce nouveau jeu de données va vous servir de base.

• Passez maintenant en revue l'ensemble des actions que vous avez configurées afin de supprimer toutes les anciennes variables pour les remplacer par vos nouvelles.

• Vous pouvez maintenant désactiver votre membre "test" afin de ne pas encombrer votre audience !