🏗️Activer les fonctionnalités

Simplifiez l'expérience de vos membres en ne leur proposant que les sections pertinentes pour votre usage.

Depuis les paramètres de votre Spot, vous pouvez choisir les sections que vous souhaitez activer ou désactiver :

• la Page d'accueil,

• les Lives,

• les Discussions,

• les Collections,

• l'annuaire des Membres.

Activer ou désactiver un module

Pour activer ou désactiver une section, allez dans les paramètres de votre Spot, dans la menu "Fonctionnalités". Ce menu est également accessible directement depuis le bouton "Gérer mon Spot" sur la barre de menu.

Conséquences de la désactivation d'une section

Lorsqu’une section est désactivée, seuls les admins du Spot y ont accès. Pour eux, elle est simplement grisé dans la barre de navigation.

Pour les membres, l’entrée dans le menu est masquée. S'ils ouvrent l’URL de la section désactivée, alors ils sont redirigés vers la première section activée.

Afficher un message par défaut lorsqu'aucune section n'est visible

Vous pouvez paramétrer un message qui s'affichera dans le cas où un visiteur n'a accès à aucun module.

Ce cas se produit dans les suivants :

• Si vous avez désactivé toutes les sections de votre Spot, alors tout visiteur qui n'est pas admin du Spot verra ce message.

• Si vous n'avez désactivé que les sections "publiques" par défaut (Homepage et Lives), alors les visiteurs qui ne sont ni connectés ni membres verront ce message.

Le bloc d'édition du message apparaît dès que la Homepage et les Lives sont désactivés.