🪝Webhooks

Créez des passerelles entre des événements MeltingSpot et vos outils externes. Les possibilités de scénarios Zapier ou Make sont infinies !

Les Webhooks vous permettent d'intégrer votre Spot avec vos outils externes (CRM, Slack, calendrier…). Avec cette fonctionnalité, vous pouvez mettre en place de nombreux scénarios d'automation comme l'envoi d'une notification Slack quand un live démarre ou l'ajout des informations des nouveaux membres à une feuille Google.

Ajouter un Webhook

1. Cliquez sur Gérer mon Spot

2. Allez sur la page Webhooks des paramètres de votre Spot

3. Cliquez sur Ajouter

4. Choisissez l'événement et ajouter l'URL de votre choix

5. Cliquez sur Ajouter

6. Pour tester votre Webhook, cliquez sur le bouton Test

7. Vous pouvez éditer et supprimer vos Webhooks en cliquant dessus

Les triggers que nous fournissons

Nous fournissons les triggers suivants :

1. Membre créé : lorsqu’un membre s'inscrit ou que vous invitez un membre sur votre Spot.

2. Membre mis à jour : lorsque le statut d'un membre de votre Spot est mis à jour.

3. Participant à un live créé : lorsqu'un participant s'inscrit ou est invité à votre Live.

4. Participant à un live mis à jour : lorsque le statut d'un participant à un live est mis à jour.

5. Live mis à jour : lorsque le statut d'un live se met à jour, c'est-à-dire lorsqu'un live démarre ou s'arrête.

6. Réponses au formulaire d'inscription : lorsqu'un membre répond au formulaire d'inscription. Attention ! Le fonctionnement de ce webhook est légèrement différent : pour l'utiliser, rendez-vous ici !

Vous retrouverez les détails du JSON que nous envoyons pour ces 5 déclencheurs :

Attention, les dates fournies dans les webhooks sont au format TimeStamp UNIX. Ce format n'est pas supportée par toutes les applications. Si vous souhaitez changer le format des dates, allez jeter un œil ici !

Exemples d'utilisation de Webhook