🎓Statut des membres

Décliné, Rejeté, Désactivé... Quelle différence ?

Définitions des status

Sur votre Spot, les membres peuvent avoir différents statuts. Chaque statut a une signification différente. Il y en a 7 en tout :

StatutConditionsAccès

Accepté

Un membre a un statut Accepté si il s'inscrit sur un Spot public, il accepte une invitation à rejoindre le Spot ou si un admin valide sa demande d'inscription sur un Spot privé.

Le membre a accès à tout le contenu du Spot sauf les contenus privés auxquels il n'est pas invité (certains live, canaux, collections, etc.).

Invité

Le membre n'a accès qu'à la homepage et à la liste des lives dont la privacy est Public.

En attente

Un membre a un statut En attente si il a demandé à rejoindre un Spot privé.

Le membre n'a accès qu'à la homepage et à la liste des lives dont la privacy est Public.

Décliné

Un membre a un statut Décliné si il a décliné l'invitation d'un admin à rejoindre le Spot.

Le membre n'a accès qu'à la homepage et à la liste des lives dont la privacy est Public.

Rejeté

Un membre a un statut Rejeté si un admin a refusé sa demande d'inscription sur un Spot privé.

Le membre n'a accès qu'à la homepage et à la liste des lives dont la privacy est Public.

Désactivé

Un membre a un statut Désactivé si un admin a désactivé son profil.

Le membre n'a accès qu'à la homepage et à la liste des lives dont la privacy est Public.

Désinscrit

Un membre a un statut Désinscrit si il décide de quitter le Spot.

Le membre n'a accès qu'à la homepage et à la liste des lives dont la privacy est Public.

Règles de mise à jour du statut d'un membre lors de sa connexion ou de son inscription

Lorsqu'un membre s'inscrit pour la première fois ou se connecte à nouveau à un Spot, son statut peut être amené à changer. Les règles sont légèrement différentes selon la méthode d'identification (mot de passe ou SSO) :

Règles de mises à jour du statut d'un membre par l'admin

Un admin peut dans certains cas mettre à jour le statut d'un membre :