💬Bulk Message

Il est possible d'envoyer un même message direct à plusieurs membres en même temps. Pour cela rendez-vous dans les paramètres de votre Spot sur la page Audience !

Créer un Bulk Message

Pour créer un bulk message :

• Cliquez sur Action.

• Sélectionnez Envoyer un message.

• Un panneau latéral s'ouvre.

Rédiger le message

Dans la première partie du panneau latéral, rédigez le message que vous souhaitez envoyer à vos membres. Vous avez à votre disposition toutes les fonctionnalités de mise en page d'un message classique (italique, gras, souligné, etc.). Vous pouvez également insérer des variables dans votre message. Pour cela, cliquez sur l'icône {...}, un menu s'ouvre avec les variables suivantes :

• First name.

• Last name.

• Email.

Sélectionner les destinataires

Dans la deuxième partie du panneau latéral, sélectionnez les membres auxquels vous souhaitez envoyer votre message direct. La barre de recherche vous permet de chercher et sélectionner soit des groupes, soit des membres. Pour ajouter des membres à vos destinataires :

• Cliquez sur le bouton à gauche de la barre de recherche.

• Choisissez si vous souhaitez chercher parmi les membres ou les groupes de votre Spot.

• Cherchez les noms des membres à qui vous souhaitez envoyer ce message ou le nom du groupe qui les regroupe.

Vous pouvez supprimer des membres ou des groupes des destinataires en cliquant sur la croix qui apparaît au bout de la ligne au passage de la souris sur un membre ou un groupe.

Vous ne pouvez pas ajoutez plus de 250 membres à votre liste de destinataires.

Seuls les membres ayant un statut accepté peuvent recevoir un message direct. Donc :

• Si vous cherchez parmi les membres, vous ne verrez que les membre acceptés.

• Si vous ajoutez un groupe comme destinataire, seuls les membres acceptés du groupe recevront ce message.

Une fois que vous avez rempli ces deux éléments, cliquez sur Envoyer un message.